Происхождение «обострённой» женственности…

Опубликовано: 04.02.2017

 

Адипоциты

 

Адипоциты – это особенные клетки, находящиеся в гиподерме, которые заключают в себе большие вакуоли с жиром, состоящие на 98% из триглицеридов (1 триглицерид состоит из 3 жирных кислот и 1 глицерин фосфата). Основные функции этих клеток – «складирование» (липогенез) или расщепление (липолиз) жиров. Адипоциты могут увеличиваться до объёма в 20 раз превышающего их первоначального.

 

Адипоциты обладают генетической памятью…

 

В женском организме содержится большее количество адипоцитов, так как женщине необходимы запасы жировых клеток для периода беременности и кормления грудью.

Адипоциты главным образом сконцентрированы в области под пупком (гиноидное распределение жировых клеток) – живот, бедра, ягодицы, верхняя часть ног. Природное предназначение этой области – защищать и обеспечивать тепло для будущего ребенка, даже в случае недостаточного питания. Чтобы предотвратить проблему ожирения еще до появления человека на свет, для женщины очень важно хорошо питаться во время беременности, а для ребенка – в течение первого года жизни. Размножаясь, жировые клетки формируют жировую ткань в период с последних трех месяцев внутриутробной жизни и до пубертатного периода.

 

Приблизительно 30-35 миллиардов адипоцитов формируют то, что называется адипозной (жировой) тканью.

В качестве «энергетического запаса» у «нормального» человека она составляет:

10–14% от веса тела мужчины,

18–22% от веса тела женщины.

Во взрослом возрасте концентрация адипоцитов уже сформирована. Если человек продолжает толстеть, это, чаще всего, за счёт адипоцитарной гипертрофии, реже – гиперплазии. Когда человек худеет, это означает, что адипоциты опустошают свои запасы, но количество их не уменьшается.

 

Избыточный вес…

Слишком много накапливается жира, и слишком мало расщепляется

Избыточный вес – результат чрезмерного накапливания жира и недостаточного его выведения. Он может распределяться на всё тело, или – по-мужскому типу: верхняя часть тела – от поясницы до затылка (андроидное ожирение), или– по-женскому типу: от поясницы до голеней (гиноидное ожирение). В любом случае это – лишние килограммы.

 

Целлюлит: проблема, волнующая 90% женщин

Целлюлит характеризуется утолщением определенных областей тела, которые более или менее уплотненны и иногда очень четко выделены, например, так называемый «буйволиный загривок» или жировые валики на коленях 

Целлюлит может развиться как у толстых людей, так и у худых.

Причины его появления могут быть самыми различными, поэтому легко объясняется тот факт, что он не уменьшается с применением диеты. И существует только один способ уменьшения целлюлита – прямое воздействие на причину его появление. 

 

Каталог
Цена
от
до
Корзина: 0