Море - источник жизни

Опубликовано: 25.03.2014

Моря и океаны составляют три четверти поверхности Земли, поэтому ее иногда называют «голубой планетой». Вода является источником всей жизни на Земле и обладает исключительной важностью. Именно в море зародились первые живые клетки 3 миллиарда лет назад.

 

«Море – источник всех организмов, из которого каждый может почерпнуть элементы, утраченные в результате жизни на Земле» (Профессор Лерой)

 

Целебные свойства моря испокон веков…

Еще в 420 до н.э. Еврипид сказал «море смывает все человеческие болезни». Во время существования Великой Римской Империи Катон Старший поил своих рабов вином с добавлением морской воды для восстановления сил.

 

В бурные Средние Века полезные свойства моря были позабыты. Все силы в то время были сконцентрированы на захвате власти и разделении территорий. В 16 веке Амбруаз Паре рекомендовал морские ванны, восхищаясь их прогревающим и тонизирующим действием. Впервые научный труд по полезным свойствам морской воды был написан в 1753 году английским врачом по фамилии Русселл.

 

Трактат назывался «Применение морской воды». «Пейте морскую воду, принимайте ванны с ее использованием, ешьте морепродукты, богатые полезными компонентами».

 

Эксперименты, проводимые доктором Рене Кинтоном, выдающимся ученым 19-го века, подтвердили, что лейкоциты живут только в морской воде, а в любой другой искусственной среде гибнут. В продолжение своих исследований он доказал, что химические параметры морской воды и внутренней среды человеческого организма идентичны. Он писал: «Внутренняя среда человеческого организма имеет тот же минеральный состав и те же основные свойства, как и морская вода».

 

Химические свойства морской воды…

Морская вода щедро насыщена минеральными солями. Это раствор для электролитов, т.к. различные компоненты солей представлены в виде ионов.

 

Среднее содержание минеральных солей на литр морской воды:

Атлантический океан ................ 35 гр.

Средиземное море .................... 38 гр.

Красное море ............................. 40 гр.

Мертвое море ................................ 260 гр.

Балтийское море ........................... 7.4 гр.

хлорид натрия, хлорид магния, сульфат магния, сульфат натрия, сульфат кальция, хлорид калия, соли брома и бора. йод, кобальт, железо, медь, марганец, фтористые соединения, молибден, цинк, золото, серебро и др. В морской воде содержатся растворенные газы: азот, кислород, углекислый газ; а также микроорганизмы, из которых состоит планктон.

 

 

Каталог
Цена
от
до
Корзина: 0