Дары моря

Опубликовано: 01.02.2018

Водоросли выживают в суровых условиях океана благодаря содержанию ценных микроэлементов, которые можно использовать в терапевтических целях. Первым это понял доктор Андре Букле, основатель марки Thalgo и законодатель традиций современной талассотерапии. Одним из самых значительных его открытий стал метод микронизации водорослей: после особой обратки концентрация активных веществ в них увеличивается в 15 раз! Сегодня только Thalgo обладает эксклюзивным панентом на их производство.

Лаборатории THALGO COSMETIC родоначальник процесса «микровзрыва» для приготовления морских водорослей в виде тонкодисперсного порошка (пудры). Разработанная и запатентованная в начале 1960-х, эта уникальная технология позволяет практически полное суспензирование морских водорослей и растворение их минеральных солей и микроэлементов в воде… в противовес порошкам из морских водорослей приготовленных традиционным способом. При традиционном способе измельчения морских водорослей, стенки их клеток просто сдавливаются (уплощаются), высвобождая при этом не более, чем пигменты. Ценное же ионное содержимое остается внутри неразрушенной оболочки клетки, оставаясь недоступным для извлечения.

Состав и приготовление:

Три красных и коричневых вида водорослей с богатейшим содержанием белков и минеральных веществ, произрастающих в холодных водах северной части Атлантического океана, были выбраны для состава микронизированных морских водорослей THALGO: Laminaria Digitata,  Fucus Vesiculosus, Coralloid Lithothamnions. Эти специфические растения собирают в Северном море только в период равноденствия, когда концентрация минеральных веществ и микроэлементов в них максимальна. Каждый из трех видов водорослей высушивается воздухом и измельчается раздельно. Затем разные виды водорослей смешиваются в определенных пропорциях и превращаются в пудру, подвергаясь воздействию чередующихся изменений давления воздуха и вибрации в циклоне. При этом температура поддерживается низкой для того, чтобы активное витаминное и белковое содержимое водорослей не разрушалось.

Клетки морских водорослей (эластичные стенки которых чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям) буквально «взрываются» от трения в такой атмосфере. Циклонический коллектор и фильтр завершают процесс, в результате которого получается тончайшая сухая пудра (микронизированные морские водоросли) темно-бежевых тонов, варьирующих в зависимости от исходного цвета растения. Пудра из водорослей обладает характерным запахом моря.

 

Процедуры Талассотерапии обладают полезным действием для организма и высокой степенью эффективности, они назначаются как специальный медицинский «уход».

Водоросли абсорбируют минералы как «спонжи». По сравнению с растениями, традиционно используемыми в косметологии, водоросли содержат в 10 раз больше Магния и Меди, в 20 раз больше витаминов, в 100 раз – Кальция и в 1000 раз больше Йода.

Хотите потерять пару лишних сантиметров за 30 минут? Тогда скорее залезайте в ванну с Микронизированными водорослями. Эта домашняя спа-процедура выводит токсины и лишнюю воду, моделирует силуэт и повышает упругость кожи.

 

Содержание активных компонентов в высококонцентрированных микронизированных морских водорослях THALGO в 15 раз превышают их содержание в исходном свежем сырье. Эта пудра прошла тщательные исследования как в лаборатории, так и на месте произрастания водорослей и имеет следующие патенты: Патент на производство: N F-1.485.766.  Медицинский патент: BSM N 5576 M.        

Не забудьте купить
Каталог
Цена
от
до
Корзина: 0