Пробиотики, Пребиотики, Симбиотики. История и Определение.

Опубликовано: 17.07.2014

 

Пробиотики

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, пробиотики, живые бактерии, которые, если их вводить в достаточном количестве, оказывают благотворное влияние на здоровье организма. Влияние пробиотиков зависит от штамма и дозы: общий термин «пробиотик» на самом деле охватывает десятки видов бактериальных штаммов, которые не все имеют такие же функции и эффект.

 

Какие продукты содержат их? Пробиотики найдены в ферментированных молочных продуктах или в форме пищевых добавок. Пищевые добавки особенно эффективны, потому что они более высококонцентрированны.


Пребиотики

Пребиотики - это волокна, специально и избирательно стимулирующие рост и активность бактерий, которые улучшают функцию кишечной флоры. Пребиотики фактически используются в качестве пищи для пробиотиков, что позволяет им размножаться.
Поэтому они необходимы для усиления полезного действия пробиотиков.

 

Какие продукты содержат их? Пребиотики в основном встречаются в овощах и фруктах (бананы, спаржа, чеснок и лук). Они также найдены в грудном молоке.


Симбиотики

Симбиотики - продукты, которые включают пробиотики и пребиотики, поэтому имеют  пре - и пробиотические эффекты.





Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
Корзина: 0