Что такое биологически активные добавки (БАД)?

Опубликовано: 17.08.2014

 

Биологически активные добавки к пище не являются лекарством, они могут быть охарактеризованы как наиболее эффективный способ устранения дефицита витаминов и биологических веществ в организме.

 

В современном мире питание по-прежнему не сбалансировано: согласно последним исследованиям из 72% опрошенных, ответивших, что они придерживаются здорового питания, только 3% соблюдают рекомендованную суточную норму потребления питательных веществ (для поддержания здорового состояния организма).

 

Почему возникает дефицит питательных веществ в организме?

 

Количество употребляемой нами пищи резко уходшилось за последние несколько лет из-за истощения плодородных почв (например, фрукты и овощи содержат меньше витаминов, чем 20 лет назад, а минеральная вода имеет крайне низкое содержание питательных веществ).

В процессе приготовления в микроволновой печи изменяется состав продуктов, они теряют свои питательные вещества, витамины и минералы.

Вследствие изменившихся пищевых привычек и образа жизни чрезвычайно сложно получить все необходимые питательные вещества исключительно из съедаемой пищи. Сегодня мы употребляем готовые блюда с высоким содержанием жира, консервы с высоким содержанием сахара, полуфабрикаты, приготовленные в микроволновой печи, фаст-фуд...

 

Поэтому БАДы представляют большой интерес в настоящее время.

 

Что такое талассо-питание?

 

Лаборатории THALGO разботали концепцию талассо-питания, которая позволяет обеспечить комплексное восстановление красоты и здоровья, как снаружи, так и изнутри.

С помощью тщательно отобранных морских активных ингредиентов, эффективность которых в несколько раз превышает действие растительных ингредиентов, были созданы биологически активные добавки.

Водоросли называют “супер-растениями” за их исключительные питательные свойства: они обладают очень высоким содержанием минералов, белков и низким содержанием жиров.

В среднем водоросли содержат 25% минералов. В составе их клеток в 1000 раз больше йода, в 100 раз больше кальция, в 10 раз больше магния и меди, в 20 раз больше витаминов, чем в клетках земных растений. Они также богаты клетчаткой (что особенно важно для кишечного транзита и пищеварения).

Наконец, они имеют низкое содержание жира (всего 2%) и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Следует также отметить, что водоросли обладают высоким эффектом детоксикации.

 

 

Как сочетаются биологически активные добавки с косметическими средствами?

 

Традиционные косметические средства воздействуют на клетки эпидермиса, однако активные компоненты не имеют доступа к самым глубоким слоям кожи. Пищевые добавки активизируют клеточные механизмы изнутри и позволяют добиться более активного воздействия на организм.

Эксперимент, проведенный группой итальянских исследователей, показал эффект синергии при одновременном использовании косметических средств и биологически активных добавок. В течение 25 дней 1-я группа из 25 женщин применяла антиоксидантный крем для лица, а 2-я группа из 25 женщин одновременно с использованием этого крема употребляла внутрь антиоксидантный комплекс.

 

В первой группе количество антиоксидантов увеличилось только на уровне себума. Во второй группе количество антиоксидантов возросло также в плазме и в роговом слое кожи.

 

Это исследование показало, что механизмы воздействия на клетки снаружи и изнутри различаются. Поэтому ученые объединили в один комплекс БАДы и косметические средства.

 

Доказанная эффективность

 

Ингредиентный состав БАДов THALGO основан на особых принципах, которые неукоснительно соблюдаются при создании продуктов: 

  1. Мы используем последние инновации и внимательно следим за последними научными исследованиями морских водорослей.
  2. Мы выбираем активные компненты и галновые формы в соответствии с их биодоступностью, т.е. они могут быть легко усвоены организмом в оптимальных дозах.
  3. Мы тесно сотрудничаем с диетологами и специалистами по талассотерапии.
  4. Вся наша продукция производится в соответствии с “Правилами организации производства и контроля качества продукции” (GMP) и подлежит контролю на каждом этапе производства.
  5. Все наши продукты проходят токсикологические испытания, а также тестирование на эффективность.
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
Корзина: 0